ЮМОРНОЙ ТУРИСТ

Все, что вы хотели спросить про туризм, но не знали где.
Аватара пользователя
geolog73
активный пользователь
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 12:25 pm
Откуда: Cолонешное

ЮМОРНОЙ ТУРИСТ

Сообщение geolog73 » Чт ноя 10, 2011 3:37 pm

по хребту Копытом



Дневник конной экспедиции по горному Алтаю



1 апреля

Вот мы и прибыли из Новосибирска к началу нашего маршрута, базе отдыха «Кряхтунь». Сил уже нет!.. У всех одна мысль – добраться бы до лошадей и упасть на них. База – это двадцать домиков среди огромного стада коней.

Николай (так зовут моего коня), вроде бы, нормальный парень. Распили с ним бутылку водки. Не закусывает.



2 апреля

Ночевали всё-таки во вполне комфортабельных домах. Удобства в номере – это удобно. Деревянная будка посреди шикарного люкса – такое не забудется никогда.

Инструкторы предложили на выбор увлекательные маршруты: «По следам испуганного медведя», «Там, где не принимают бутылки», «В царство весёлых падений», «Через тернии к бане». Посовещавшись, остановились на последнем.



3 апреля

Тропа поднимается в гору Типунь и теряется среди огромных кедров. Теряемся вместе с ней и мы, и лошади, на которых мы едем. С лошадиной спины открывается потрясающий вид на качающуюся впереди тебя человеческую спину!



4 апреля

Сегодня по программе у нас – восхождение-спуск-восхождение-спуск на гору Верблюд. Николай, мой конь, оказывается, мимоходец. В какой последовательности у него движутся ноги, не может понять никто, даже сам конь, поэтому он время от времени останавливается и надолго задумывается, какой ногой теперь шагать…



5 апреля

Впереди всей кавалькады движется Инструктор – конь, знающий все местные тропки. Часть дороги лошади идут на цыпочках, чтобы не привлечь внимание медведей.

Кстати, вечером нас обогнала группа туристов, у которых в программе была встреча с горным медведем.


6 апреля

На перевале Козий Катыш, чуть в стороне от тропы, стоит одинокое дерево, все ветки которого сплошь покрыты ленточками из туалетной бумаги. Это особое место, сюда приходят все туристы перед головокружительным спуском с перевала в долину реки Волосогель.



7 апреля

Сегодня днём неожиданно встретились с верховным богом алтайцев. Он, кстати, по совместительству работает сторожем на базе отдыха «Шамбаловка». Хороший у алтайцев верховный бог. Пьющий, но незлой.



8 апреля

Прямо с утра зарядил противный холодный дождь. Чтобы не промокнуть под дождём, решили немного выпить. Это, как ни странно, помогло – и водка, и дождь закончились через полчаса… А вот восхождение на лошадей сегодня окончилось неудачей...


9 апреля

Прямо над нами с гиканьем и автоматными очередями промчался пьяный вертолёт. На борту издали хорошо читалось «ГОСДУМА РФ». От вертолёта тщетно пыталось убежать вымирающее прямо у нас на глазах стадо горных баранов.



10 апреля

Красивейший водопад Струёк-Пук в урочище Бабий Мох! Все девчонки сразу кинулись купаться, а все мужчины — фотографировать! Но купальщицы быстро покрылись огромными синими пупырышками, ещё бы — вода всего плюс три градуса! Фотографировать синегрудых грасавиц тоже никто не стал, забрались обратно на конские спины и поскакали на них дальше.



11 апреля

Сегодня ехали сквозь ущелье Сальгамакзаскайкалганкулюмселингиркарык... Если кратко – то Сальгамакзайрык. А если перевести на русский – Ягодичное ущелье. Но лучше не переводить.

Семен Николаевич, ехавший впереди на своём Энцефале, уснул и упал с коня. Все поразились, как ему удалось при этом не разбить бутылку водки. Оказывается, он успел её выпить в падении.



12 апреля

Весь день было очень жарко. За день устали так, что не было сил раздеться. Спали прямо в трусах.



13 апреля

Сегодня дали отдохнуть нашим лошадям. Готовим для них еду, развлекательную программу, проводим лошадиные «весёлые старты». Хотели приготовить шашлыки, но лошади отказались.



14 апреля

Инструктор (не конь, а человек) предложил километров десять сплавиться по Сюсюни на лошадях. У самой реки встретили медведя. Лежит на ипликаторе из еловых веток, лечит поясницу, посасывает свой артрит…

Сразу после этой неожиданной встречи мы совершили стремительное восхождение на скалу Орлиный Причиндал. Лезли, царапая ногтями камни, и слышали, как бурля, несутся между лопаток струи холодного пота. Кстати, главное при восхождении на отвесную скалу – не смотреть вниз и не тошнить вверх…



15 апреля

Приближаемся к удивительным скалам Семь Стариков и Одна Девушка. Лошади что-то явно учуяли. То ли смерть неминучую, то ли привал неизбежный. Мы тоже чувствуем – если не сделаем привал, то сдохнем точно.



16 апреля

И вот они Старики, и вот она Девушка и вот оно между ними, студёное озеро Ойхумень! Можно опустить натруженные попы в чистую прозрачную ледниковую воду! Привал...

Семен Николаевич и Снежана Игоревна удалились от временного лагеря в лесную чащу, взяв с собой зачем-то уздечку и кнут. Причём, лошадей оставили. Все, конечно, сразу же подумали, что Семён Николаевич и Снежана Игоревна пошли за хворостом, однако вернулись они, раскрасневшиеся и поцарапанные, но без хвороста.

По идее, надо бы нырнуть и собрать со дна этого озера все монеты, чтобы никогда больше не возвращаться в это прекрасное место! Но надо спешить, до конечного пункта. Там, на базе «Кошачий угол», нас ждёт прощальный костёр из натопленной бани, местные кулинарные диковины – румяные пирожки, начинённые кедровыми шишками и, наконец, знаменитая баба отдыха Петровна!..

Вернуться в «Ваши вопросы и предложения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

счетчики
Solonet.mybb3.ru

Solonet.mybb3.ru стоит $331.00 USD
$331.00 USD
Сколько стоит ваш?