Проблема с видеокартой

все что связано с компьютерным оборудованием
Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Проблема с видеокартой

Сообщение Lord » Вт мар 24, 2009 6:32 pm

Если у видюхи такие симптомы:
1. При загрузке первые картинки (тест оборудования и экран загрузки ХР) отображаются нормально
2. Начиная с Приветсвия и далее Сплошные разноцветные полосы и мигающие квадраты.
3. При повторной загрузке все работает нормально.

Я делаю так, отправляю комп всегда в спящий режим. Потом включаю 2 раза :) то есть, первый раз из спящего выходит в квадратики, снова отправляю в спящий и сразу же включаю опять. Иногда (редко) нормально показывать начинает с третьего раза.

К чему бы это? Я так думаю, что она нагревается и начинает работать нормально, пайка где то отошла. Head, я правильно думаю?

И еще, Леха, у тебя нигде не завалялось переходника старого с с-видео на тюльпан, но чтоб штырьки на с-видео были не в ряд (таких у меня хоть сколько) а по кругу, как у мышки или клавы. Это от старого радеона 9600
Изображение

Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Head » Вт мар 24, 2009 8:40 pm

Ну насчет пайки - это уж не ламповый телевизор, чтоб от нагрева пайка на место вставала. Но может какая фиговина и глючит... Может микросхемка какая или конденсатор. Навряд ли ее вылечишь.

Штырьков на переходнике, вернее на разъеме сколько??
Надо посмотреть, их вроде много валялось, но какие - не знаю.

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Вт мар 24, 2009 9:54 pm

Ну а почему она только после прогрева работать начинает? И работает потом абсолютно нормально, во всех режимах. Да, при установленных дровах от майкрософта (те, которые винда сама ставит) глюков не было. Еще гипотезы есть?

А штырьков там четыре и, по моему, по середине (ближе к краю) ключик пластиковый, ну ты понял про что я. А с другой стороны один тюльпанчик.
Изображение

Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Head » Вт мар 24, 2009 11:57 pm

Ну это самый что ни на есть обычный S-Video..... Возможно и есть.... надо в тумбочку лезть, барахло вываливать.... Лень..... Лучче спать пойду

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Ср мар 25, 2009 8:17 am

Ну обычный или нет, а мне уже штуки 3 разных разъемов встречалось, и все С-Видио обзывались :)
Изображение

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Вс апр 05, 2009 11:16 pm

Леха, ну че там в тумбочке то? Или ты спишь до сих пор? ;)
Изображение

Аватара пользователя
Sergei_Filippov
активный пользователь
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 11:59 am
Откуда: Солонешное

Сообщение Sergei_Filippov » Вс дек 06, 2009 12:35 pm

А вот у меня были такие симптомы (Nvidia 8600 geforce) в 2D работала нормально, а вот стоило только запустить какую нибудь игрушку в 3D режиме так начинались всякие квадратики мерещится... оказалось пару кондеров перегрелось, короче я мучится не стал и выкинул видекарту!!! И вам советую.

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Пн дек 07, 2009 12:25 am

Ну, это уж Вы погорячились. Если доподлинно известно что именно "кондеры", да уж тем более пара, значит известно какие именно, логично? Значит перепаять их дешевле чем купить новую видеокарту. Адрес паяльной мастерской сказать?
Изображение

Аватара пользователя
Sergei_Filippov
активный пользователь
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 11:59 am
Откуда: Солонешное

Сообщение Sergei_Filippov » Пн дек 07, 2009 8:34 am

Доподлино наверное теперь и не узнаешь, но я тогда только начинал заниматься спутниковой рыбалкой, и короче говоря у меня тогда хорошо комп прошило, вот после этого все и началось...


Вернуться в «Hard»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

счетчики
Solonet.mybb3.ru

Solonet.mybb3.ru стоит $331.00 USD
$331.00 USD
Сколько стоит ваш?