Чего у нас творися с DSL?

все что связано с компьютерным оборудованием
Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Чего у нас творися с DSL?

Сообщение Head » Сб янв 24, 2009 6:33 pm

Кто-нибудь из источников близких к достоверным может мне сказать, чего тут в нашей Деревне происходит с "интернетом по технологии ADSL" ?
(Сорри, что-за #ня, хотел я сказать, но воздержался)
Почему и главное, Куда пропадает из моей телефонной розетки DSL-поток в самый неподходящий момент времени?

Сегодня глянул статистику подключений (статистика по сессиям) и ужаснулся... Если в декабре 2008 года их было 44 штуки, то за неполный январь 2009 их 1653 :shock: ... Это ж-ж-ж-ж не спроста, как говорил Винни Пух. Чего где опять сломали??

Я поначалу грешил на свой "шлейф" над огородом, что в одном месте завязан в узел и концы на скрутке... Однако, как выяснилось, подобная лабуда наблюдается не у меня одного, а как минимум у трех человек разнесенных географически по разным частям села...

Только, понимаешь, хотел взять безлимитный мегабит, а тут, понимаешь, такое....

Вот... Хочу правды!

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Сб янв 24, 2009 8:52 pm

Ну у меня тоже самое, но ты можешь уточнить, у тех троих модем в позе роутера стоит как у нас? Да, и ночью разрывов нет, рвет только када начинаешь браузер юзать. Но может это мне кажется.
Изображение

Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Head » Сб янв 24, 2009 10:56 pm

Lord
Ну один из них - девочка, навряд ли она об этом знает.
У второго - точно не роутер, я сам консультировал его как ему бриджем цепляться.
У третьего - тоже навряд ли роутер...

По разрывам - кухня сия у меня началась с 8 января. До этого канал стоял стабильно. без разницы днем или ночью. И нет никакой зависимости от того, качаешь ты что-то или нет.

Если тухнет лампочка DSL, и диагностика линии (фича в модеме у меня есть такая) выдает одни нули.... тут явно проблема низкоуровневая... с железом, так сказать.

Иногда, поднятию канала способствует поднимание на телефоне трубки... Потом трубку кладешь - может остаться поднятым. А может и упасть.... Короче, нездоровая ][#йня какая-то....

Аватара пользователя
Игорь
Модератор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:49 am
Откуда: Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Игорь » Ср фев 11, 2009 12:56 pm

а поставил матери DSL и наблюдаю теперь следующую лабуду (установка бриджем, Андрюха по телефону подсказывал):
подключаюсь по 5 минут, НО ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
приходится заходить в настройки модема, настраивать его на "мост", делать перезагрузка модема, а потом подключаться. и таких переподключений не менее трёх.

потом сеть стабильно работает, пока не отключишься.
хочешь подключиться заново? повторяем всю операцию настройки модема.

вобчем, без меня, никто там сетью пользоваться не может (задолбался уже объяснять как это делается)

народ, но как-то же это должно лечиться!?
Делу - время, общение - жизнь!!!

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Ср фев 11, 2009 1:42 pm

Как делаю я: Меняю Ип компа на 192.168.1.2, ставлю шлюзом 192.168.1.1 и ДНС серверы 212.94.96.70 и 212.94.96.124. После этого лезу в модем, ставлю там VPI-0 VCI-35, далее ставлю Бридж и все, перегружается модем, после этого создаю соединение с высокоскоростным инетом требующее имя и пароль. И все работает.

Соединяется иногда по долгу, но если раз линк поднялся, я больше в модем не суюсь, а тупо жму реконнект.

Если долго не могу первый раз соединится, делаю новое подключение с пользователем stat@stat и паролем stat. Это соединение поднимается быстрее, и если оно сработало, значит просто ошибся при наборе логина или пароля в первом соединении.

А тебе посоветовал бы поднять соединение прямо в модеме, так людям проще будет :)
Изображение

Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Head » Вс фев 15, 2009 10:22 pm

Игорь Какие-то сомнительные пляски с бубном ты описываешь... Возможно действительно проще модем в режим маршрутизатора поставить. Пусть сам поднимает соединение...
У меня мой зюксель стоит роутером, ДНС-сервера прописаны в нем, включен DHCP, и все. Сам коннектится и переконнекчивается... Правда вот иногда DSL-линк пропадает... ну если появляется, он менее чем за минуту поднимает PPPoE сессию... У меня бы так тыкать соединение - нервов бы не хватило :)


Вернуться в «Hard»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

счетчики
Solonet.mybb3.ru

Solonet.mybb3.ru стоит $331.00 USD
$331.00 USD
Сколько стоит ваш?