19:00
Не буду далеко ходить, приведу свой личный пример. Я получаю пенсию уже 30 лет. Оформилась только в 1985 году, хотя являюсь инвалидом-опорником с детства. Моя пенсия в то время была 23 рубля 27 копеек (стаж был уже 10 лет и з\плата ст.инженера -156 рублей).
Рост моей пенсии по годам:
В 2000 году я получала около 560 рублей
в 2001 - 660 руб.
в 2002 году - 702,90 руб.
в 2003 году - 1030,04 руб.
Сохранились квитанции получения пенсии на почте

Всё это время я продолжала работать в школе учителем технологии на условии неполной недели, т.е. всего на о,5 или 0,75 ставки - ( это три дня в неделю по 3-4 урока в день), соответственно трудовой стаж у меня шёл и пенсия ежегодно перерасчитывалась.
По состоянию здоровья я немного не дотянула до 55-ти, ушла на пенсию раньше с общим трудовым стажем 34,5 года. На сегодняшний день моя пенсия (с доплатой за инвалидность) составляет 14945,30 рублей. Как бывший сельский учитель я получаю 100% субсидию на оплату ЖКХ, это в среднем + 6200 руб. в месяц. Государство ежемесячно выплачивает мне более 21 тысячи рублей. Как инвалид, я прохожу лечение в санаториях бесплатно + бесплатная дорога до санатория и обратно. Раньше ездила в санаторий ежегодно, сейчас раз в два года, т.к. появилась возможность оздоравливаться иначе.
У меня нет причин обижаться на жизнь и на наше правительство