tem4ik, мой вам совет- забирайте деньги как можно скорее. Сейчас, в режиме "спокойствие" вы этого сделать не можете, я правильно понимаю? И еще одно уточнение, сколько сейчас там ваших денег, лично ваших и вашей жены? Без бонусов, подарков и процентов. Только тех, которые вы туда сами отнесли? Если меньше полученных вами 60000, то поздравляю, если больше то примите соболезнования.
Мои рассуждения по создавшейся обстановке. Давайте я себя поставлю на место Мавроди и буду рассуждать что бы я делал в это ситуации. Для начала мне необходимо привлечь клиентов. Я прилагаю максимум усилий, нанимаю рекламщиков, пиарщиков и прочие причиндалы современного маркетинга и на этой волне получаю приток денег не забывая при этом отдавать деньги тем, кто захочет их вернуть обратно. Когда я понимаю что масса вкладов приблизилась к своему максимуму (ну или понимаю, что этих денег мне хватит на безбедную старость) я начинаю (сам, не извне) раскачивать лодочку. На этой волне ввожу так называемый режим "спокойствия", меня арестовывают, нет, сначала меня арестовывают, а потом "спокойствие" (это для того, чтобы была потом отмазка, типа это не я это тупые подчиненные запаниковали) после этого еще парочку "налетов", "взятий штурмом", а может даже и "взрывов" в некоторых офисах чтобы закрепить этот "режим спокойствия", под шумок собрать деньги и свалить, попутно рассчитавшись с теми кто меня арестовывал и с теми кто "брал штурмом", "налетал" и "взрывал" (ведь это же я их нанял). Как вам такое развитие событий? Просто очень подозрительно совпадение этого "спокойствия", и прочих событий, со сроками возврата денег по годовым вкладам. Вам не кажется?
P.S. Я вот никак решить не могу, я просто умный или все таки гений....