Как нас обманывают в Сбербанке

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как нас обманывают в Сбербанке

Сообщение Lord » Сб янв 15, 2011 10:39 am

Дано: дебетовая пластиковая карта Сбербанка
Задача: Снять с ее владельца проценты за овердрафт
Решение: Ниже ;)

как то утром мой мобильник проинформировал меня СМС с номера 900, что "списание процентов за овердрафт. Успешно. Сумма: 18,86руб." и мой счет уменьшился на эти самые 18,86 руб. Из интернета я узнал, что этот самый овердрафт начисляется владельцам кредитных карт, в том случае, если человек потратил больше чем есть у него на карте (взял кредит у банка) и вовремя не пополнил счет, вот тогда и начисляют ему этот самый овердрафт за пользование деньгами банка. Я владелец дебетовой карты, которая просто физически не может уйти в минус, операцию просто не проведут. Как такое возможно? Пошел с эти вопросом в банк, ничего вразумительного мне ответить не смогли и я сказал что завтра вернусь за ответом. И вот на следующий день я был просто ошарашен. Дернул меня черт 31 числа положить деньги на свою карту через банкомат, вот в этом то все и дело. Оказывается с 31 декабря 2010 по 11 января 2011 года Сбербанк не проводил операций. И хотя я честно отдал деньги банку 31 числа, на счет они поступили только 11 января. А 8 января я имел несчастье воспользоваться своими денежками и перевел на другую карту некоторую сумму. Получается, что банк не только не исполнил своих обязательств, но еще за это с меня же и денежки поимел. Абсурд, но именно эту версию мне и выдали за официальную. А еще спросили, зачем я вообще деньги на карту перевел? Вот тут я вообще не знал что ответить. Точнее вот ответ, дословно: "Вы слишком быстро начали тратить деньги, зачем вы вообще переводили деньги, если сразу же решили ими воспользоваться?". По мнению Сбербанка быстро- это через неделю. В интернете на одном из форумов мне открылась еще одна тайна. Оказывается, когда сбербанк выпускает карту, он открывает два счета, один физический (на котором лежат реальные деньги), а второй виртуальный (счет в самой карте). Так вот, виртуальный счет изменяется практически моментально, что не скажешь о физическом. Получилось что мои деньги появились только на виртуальном, но не дошли до физического. И когда я решил потратить свои же деньги, оказалось что на счете у меня их нет и добрый банк дал мне кредит, за что и получил потом свой законный процент. Не плохо, да?

Один момент мне не дает покоя, что за серверы на вооружении у сбербанка, которые уходят в загул, отпуск, на каникулы с 31 по 11? И еще, если они смогли выяснить в этот период, что на счете у меня нет денег, то почему они смогли выдать мне кредит, но не смогли зачислить платеж от 31 декабря?

Мораль: Не переводите наличку перед праздниками на карту, а если перевели и решили сразу же воспользоваться, ждите овердрафта.
Изображение

Вернуться в «Сбербанк. Доп.офис №2328/031»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

счетчики
Solonet.mybb3.ru

Solonet.mybb3.ru стоит $331.00 USD
$331.00 USD
Сколько стоит ваш?