Страница 1 из 1

Закрытие офиса, возможно или нет?

Добавлено: Пт окт 02, 2015 10:23 am
Lord
Глава алтайского Сбербанка рассказал о плюсах закрывающихся отделений

2 октября 2015 г., 08:30,
ИА "Амител" , Александра Черданцева


Мобильный передвижной офис Сбербанка лучше стационарного отделения — так прокомментировал вопрос закрытия отделений банка в нескольких селах края управляющий алтайским отделением Сбербанка Максим Волков на встрече в издательском доме "Алтапресс" в рамках проекта "Школа Успеха".
Глава алтайского Сбербанка рассказал о плюсах закрывающихся отделений

"В Алтайском крае существует 12 передвижных пунктов Сбербанка (…). Качество у таких пунктов выше (чем у стационарных офисов. — Прим.ред.)", — сказал Волков в ответе на вопрос корреспондента ИА "Амител" о ситуации с закрытием стационарных офисов в некоторых селах Алтайского края.

Речь идет о закрытии за последние несколько лет 16 подразделений банка в 12 районах края.

Перечисляя преимущества мобильных офисов, Максим Волков особо выделил более высокую квалификацию сотрудников.

"Кассовые операции в данном случае ничем не отличаются от стандартного офиса, кроме того, что мобильный офис приезжает в назначенное время в назначенное место. Представьте, в некоем селе сидит сотрудник Сбербанка, ему зачастую некому подсказать, не к кому обратиться за помощью. Он ушел в отпуск, как его заменить? Он заболел, уволился, вышел на пенсию, где взять ему замену?" — сказал Волков.

Он отметил, что доля операций по удаленным каналам постоянно растет — Сбербанк сейчас проводит почти 40% операций по удаленным каналам, в планах прибавить еще не менее 20%. Но при этом растет и доля приходящих в стационарные офисы.

Вопрос закрытия отделений недавно прокомментировал и спикер Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор в рамках он-лайн конференции на сайте АКЗС.

"Это (закрытие отделений. — Прим.ред.) происходит вне зависимости от того, что в сельских населённых пунктах проживает более миллиона человек, или 44 процента населения края (...). Руководство Сбербанка России заверило нас, что решение о закрытии каждой стационарной точки обслуживания принимается "только в случае согласования и понимания данного вопроса со стороны местных органов власти и жителей муниципальных образований, что закрепляется документально протоколами встреч", — сообщил Лоор.

Между тем Максим Волков не сообщил о каком-либо недовольстве со стороны жителей таких территорий.

На начало 2015 года в Алтайском крае и Республике Алтай было более 600 филиалов банка. Кредитный портфель по физлицам составляет 61 млрд рублей, по юрлицам — 32 млрд. Число сотрудников превышает 4,2 тысячи человек.
Источник: © ИА "Амител"

Re: Закрытие офиса, возможно или нет?

Добавлено: Пт окт 30, 2015 5:50 pm
snoo
Давно сюда не заходил. Ну как видите вполне возможно. А где и когда мобильный офис ловить? Или к нам не приедет?