Переустановка винды

Программы, ОС, проблемы и решения
Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Переустановка винды

Сообщение Lord » Вт дек 23, 2008 6:48 pm

Предлагаю тут делится решениями по поводу переноса данных из старой системы в новую. Про TheBat! я думаю всем понятно, что в делаешь в нем резервную копию а потом в новой системе восстанавливаешь.

Меня всегда мучил вопрос переноса своих закладок в браузере. Недавно нашел целых два решения этой проблемы, во первых есть утилитка MozillsBackUp называется, я думаю, понятно что она делает. Но есть еще одно решение, это хранить все закладки в интернете, стваишь плагин к Фоксу и он автоматом синхронизирует все с твоим хранилищем в инете. Очень удобно если надо на разных компах иметь одни и теже настройки браузера. Плагин можно взять на http://www.foxmarks.com/

Продолжения...
Изображение

Аватара пользователя
Neo
Модератор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 8:34 am
Откуда: Солонешное

Сообщение Neo » Вт дек 23, 2008 8:07 pm

Я исхожу из принципа ... померла, так померла ... я не перетаскиваю хлам, накопленный за время работы системы .. да и зачем? Нету у меня такой информации, без которой я бы не смог жить.

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Вт дек 23, 2008 9:38 pm

Мои документы тоже поди под нож? Я про папку... в смысле каталог на диске... жестком... короче на винте... ну ты понял :)
Изображение

Аватара пользователя
Neo
Модератор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 8:34 am
Откуда: Солонешное

Сообщение Neo » Вт дек 23, 2008 10:05 pm

:D Да понял ... ну не под нож конечно ... у меня есть каталог, в который я закидываю особо ценное, в том числе и фотографии :wink:

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Вт дек 23, 2008 10:35 pm

А закладки в фаерфоксе не жалко? или у тебя там тоже ничего ценного? А базу раздачи торрента? или ты при каждой переустановке рейтинг обнуляешь?
Изображение

Аватара пользователя
Neo
Модератор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 8:34 am
Откуда: Солонешное

Сообщение Neo » Ср дек 24, 2008 1:13 pm

Вот же какой ты ... и закладки мне не жалко ... и торрент мне все равно ... а рейтинг при переустановке не обнуляется (если помнишь логин пароль (по секрету ... он у меня один ... на все случаи жизни, что б не забыть :wink: :wink: :wink: :wink: ))

Аватара пользователя
agent
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 1:54 pm

Сообщение agent » Ср дек 24, 2008 1:25 pm

Для закладок фаерфокса есть експорт/импорт в ХТМЛ, а для моих документов в свойствах сразу после установки переносим папку на другой логический или физический диск очень удобственно, и сейвы некоторых игр сохраняются! вот так выдал! :))

Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Head » Ср дек 24, 2008 10:20 pm

У давно юзаемой мной Оперы есть такая штука интересная, как синхронизация закладок. Смысл в том, что регистрируешься на опера.ком, после чего в браузере в настройках вводишь этот логин/пассворд и вуаля... Автоматически, при запуске Опера идет на оперу.ком и синхронизирует закладки и прочую дребедень... Можно юзать их с нескольких компов, и более того, если на телефоне стоит опера мини, или опера мобайл, с него свои закладки так же можно отлично поиметь :)

Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Head » Ср дек 24, 2008 10:32 pm

Neo
Юзать один и тот же пассворд везде - это не секьюрно.
напиши уж нам его сюда, что-ли, мы тоже будем его использовать :)
Я использую для этих целей KeePass. Один ресурс - один пароль.
База паролей шифруется 256 битным шифрованием. Один экземпляр с собой на флэшке, второй - на винте дома. При запуске оба синхронизируются. Кроссплатформенна, есть и под линукс.
Кроме паролей сохраняет ссылки на сайты, есть функция автозаполнения форм. Короче, хорошая вещь...

Аватара пользователя
Neo
Модератор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 8:34 am
Откуда: Солонешное

Сообщение Neo » Чт дек 25, 2008 8:45 am

:shock: :shock: :shock: :shock: слоф нет ... тааак, теперь я знаю, кому есть что скрывать ... у кого еще мания преследования?

Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Head » Чт дек 25, 2008 9:41 pm

Neo
защита никогда не повредит... Так какой у тебя пасс??

Аватара пользователя
Neo
Модератор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 8:34 am
Откуда: Солонешное

Сообщение Neo » Чт дек 25, 2008 10:01 pm

Лорд знает, но он партизан - проверено. (тока скажи ... сразу оторву все, что только можно)

Аватара пользователя
Head
Модератор
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:03 pm
Откуда: Земля. Россия. Солонешное
Контактная информация:

Сообщение Head » Чт дек 25, 2008 10:16 pm

Я знаю несколько хороших:

000
111
123
saqwas
qwedcxza
P@ssw0rd

Аватара пользователя
Lord
Администратор форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 11:29 pm
Откуда: житель с.Солонешное
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Lord » Чт дек 25, 2008 10:32 pm

у него пароль простой, как два килобайта обочтонибудь :-D

И это ты еще один забыл- Admin и 12345678
Изображение

Аватара пользователя
Neo
Модератор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 8:34 am
Откуда: Солонешное

Сообщение Neo » Пт дек 26, 2008 11:21 am

у мну ваще т любимый пароль 11111. Только я его стал редко использовать.


Вернуться в «Soft»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

счетчики
Solonet.mybb3.ru

Solonet.mybb3.ru стоит $331.00 USD
$331.00 USD
Сколько стоит ваш?